вторник, 18 декабря 2012 г.

МЕТАМОРФОЗЫ ОДНОГО МЕДВЕДЯ/ ONE BEAR METAMORPHOSIS

Обещала я вам в предыдущем сообщении рассказать про превращения медведя - вот исполняю.
(Осторожно, дальше много букв и фото)


Начинала я валять, конечно, с маленьких козявочек - 5 см, 10 см, 16 см. И со временем подумала - а слабо свалять чего-нибудь БООООЛЬШОЕ?  Тем более к тому времени освоила технологию медведей Тедди и решила попробовать свалять большого, подвижного, с головой на двойном шплинте медведя. О как замахнулась через год своей валяльной практики!  Сказано - сделано. Получился вот такой мишута:
 

 

30 см ростом, голова на двойном шплинте, лапы подвижны, утяжелен минеральным гранулятом, сердечко из янтаря. Гладенький-бархатный из сливера и семеновского очеса.

Какое-то время прошло, и захотелось мне, чтобы он стал пушистым и изменился в лице, тем более появилась у меня чудесная шерсть альпаки двух цветов - вуаля, обваляла "гиганта" альпакой, распушила, добавила реснички - вот он какой теперь стал:




Походил он, значит, какое-то время такой без одежды, и решила я это упущение исправить - пошила ему платье, повязочку на голову, связала шаль - получилась девочка-ягодка:


Но через какое-то время старший сын, увидев миху в таком наряде сильно возмутился: "Мама, ты что наделала! Это же мишка-мальчик, сними с него это платье и сделай ему нормальную одежду!"   Пришлось возвращать мишку в мальчики путем жилетки, а в связи с новогодним настроением появились у него еще и санки, и украшения на елку. 


Вот такой товарищ с историей тройных превращений :)

4 комментария:

  1. Теперь с появлением нового дома, чудесные метаморфозы прекратятся и он останется таким чудесным мохнатым парнем!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, как бывает :))), а девочкой быть ему к лицу ;)))) Красавчик!!!!!

    ОтветитьУдалить