пятница, 23 марта 2012 г.

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КОТОВ ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ИХ Я?

Коты, кошки, котята всегда жили у нас в доме, с самого моего детства. Были они все разными, но всегда это были простые котяки - "классические дворовые". Вот и сейчас в наличии 3 кошака - один с рынка и два с улицы. И валяла я всегда таких же "классических" кошкоморд. Но однажды.... Однажды меня попросили свалять породистого кота - экзота, вот этого. И как-то так занравился мне такой овал лица у котиков, что решила я эту тему продолжить. Получился такой крупненький, ростом с настоящего котенка - 17,5 см до кончиков ушей. Утяжелен, тонирован, усат и полосат. Имя давать не стала, пока просто кот-экзот (хозяин сам назовет, как захочет).






В этой работе пришлось для достижения "настоящего" рыжего цвета смешивать два цвета шерсти вручную пуходерками. Интересный опыт и нужный эффект достигнут. Муррр!


6 комментариев:

  1. Леночка, что ту можно сказать , коты всем котам-коты! Я,тоже хочу попробовать ,но начать с цветочка. Поэтому и родился такой вопрос ,где вы берете шерсть и как различить подходит она для этого изделия или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове! Шерсть сейчас продается в любом рукодельном магазине практически. Бывает шерсть тонкая и полутонкая. Для начала берите тонкую шерсть, с ней приятней работать и ее легче валять. Соответственно для нежных, тонких изделий лучше тонкая шерсть в ленте, для более крепких (тапки например) хорошо и полутонкая и кардочес (он как "вата" выглядит). Для игрушек использую всякую разную, тут главную роль цвет шерсти играет, но стараюсь в основном тонкую, и кардочес очень нравится некрашенный, особенно верблюд.

      Удалить
  2. Прелесть, такой же грустный как "ранний" Леопольд.

    ОтветитьУдалить
  3. вот этого имела ввиду http://www.liveinternet.ru/community/1019203/post99210597/

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенький какой, сурьезный!!!!! Рубку, наверное, просит :))) Окрас такой красивый, яркий, живой!!!

    ОтветитьУдалить